?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у sergey_kurkinss в Обыкновенное чудо. Немного албанского. Уже скоро ..
9775696

 Честно говоря, я не понимаю до конца, как это работает, но получается, что-то типа того, что когда плыть против течения становится легче, чем идти по течению ... легче, не сразу, но в какой-то момент, это что-то волновое, какая-то хитрая интерференция, как основа ... Иногда и у меня получается, иногда часто. иногда само, а иногда непроизвольно и непроизвольно всегда эффективнее.
СвернутьCollapse )

Украина ..

Оригинал взят у sergey_kurkinss в Украина ..
0006z6b8

Уже скоро ..

Оригинал взят у sergey_kurkinss в Уже скоро ..
image_0

0_89c5c_3b9d9b31_XL

  Многие говорят о особенной роли Украины в предстоящей и сногсшибательно неожиданной глобальной партии ..

  Экстремальная политика это конечно не спорт .. хотя когда у нас спорт был просто спортом ..

  Начинается открытая фаза ..

  Это будет нечто по неожиданности, многоуровневой глубине и замысловатости конфигураций взаимозависимых, гениально непредсказуемых процессов и поражающих воображение даже бывалых, узоров последствий, завораживающих своей значимостью ..

  Нам крупно повезло будет это увидеть .. это вам не какая-то архаичная летающая тарелка над Лондоном .. ))

  Мы все будем невыразимо удивлены ...

  Чудо

  Уже скоро .. )
Оригинал взят у eaquilla в Почти фантастическая история, Которая которая показала преимущества правильного менталитета....
По окончании чтения смахнул мужскую скупую слезу...

Оригинал взят у wowavostok в Почти фантастическая история, Которая которая показала преимущества правильного менталитета....
В середине восьмидесятых в совершенно глухих местах на границе китайской Гоби с монгольским Алтаем нашли золото. В огромном, больше пятисот тонн металла, месторождении

Золото было не россыпным, которое можно мыть лотками и бутарами, а коренным: растворенным в гигантском гранитном массиве.Массив торчал из склона пологого южноалтайского хребта, как врезавшийся в землю бумеранг бога и уходил в землю глубже, чем доставали буровые станки. В каждой тонне этой монолитной массы было размазано по десять грамм золота.

Геологическая партия, отыскавшая месторождение, состояла из людей двух видов. Пятеро ведущих геологов, управлявшихся с полевой геохимической лабораторией и размечавших сетку скважин, приехали на Алтай из Советского Союза. Остальные десять имели гражданство Монголии, однако монголами по крови они не были, а были казахами и родители их жили на самом западе страны, на границе с СССР. Монголы-скотоводы их не любили и однажды чуть не убили одного из лаборантов, возвращавшегося из Цецега на уазике. Собственно, и убили бы, если б руководитель партии не выехал встречать его и не открыл огонь из "Стечкина", не тратя времени на пустые разговоры. Девятимиллиметровые пули оказались прекрасным средством для спасения жизни.

Read more...Collapse )


Подурачились как-то на Олдтаймере 2015  друзьми! Смешно получилось!)
В главных ролях Илья - http://rocky-g.livejournal.com/ и уважаемый Кирилл - http://mr-p-i-n-k.livejournal.com/

Автор - Катюша Ginger
https://www.drive2.ru/l/457283863408830691/?m=457287711699548439&page=0#a457287711699548439

Будет продолжение!)
Оригинал взят у m_kalashnikov в Читаю спустя годы книгу Ивана Старчака, самого успешного офицера ВДВ и диверсанта 1941 г.

Максим Калашников
Вот это - имперский украинец-малоросс (1905-1981 гг.), выросший в Забайкалье. Сталинский супермен: спортсмен и парашютист. Один из тех, кто спас Москву в 1941-м. Мастер диверсионных действий в тылу немцев силами небольших отрядов ВДВ. Ему так и не дали звания Героя. А ведь он его больше, чем достоин. Да и десантура его позабыла, не чтят его памяти особо. А его книгу стоит прочитать. "С неба - в бой".
Это - почище всяких триллеров...
(Обратите внимание: гитлеровские воздушнодесантники 1941 года экипированы лучше, чем наши ВДВ в начале XXI века).

***

Итак, июнь 1941-го. Травмировванный после 1000-го прыжка капитан Иван Старчак с группой бойцов уходит из горящего Минска на трех грузовиках...
"Утром 29 июня, когда мы находились примерно в тридцати километрах восточнее белорусской столицы, нас дважды обстреляли вражеские истребители. Два бойца были убиты. Грузовик, на котором ехали, сгорел.
Мы посовещались и решили дальше двигаться не по автостраде, а проселками. Так было больше шансов привести колонну в Смоленск невредимой.
Пока я прокладывал по карте новый маршрут, бойцы подкрепились галетами. Лейтенант Сомов перевязал Дукину ногу. У того в месте перелома появилась опухоль. Она быстро увеличивалась и вызывала страшную боль.
Вскоре наши автомобили тронулись с места. Буквально через несколько минут в небе появились самолеты противника. Пришлось укрыться в лесу. Нам было хорошо видно, как пузатые трехмоторные транспортные машины начали вытягиваться в линию.

На клеверном поле, метрах в шестистах — семистах от нас, кто-то зажег дымовые шашки.
По тому, как «юнкерсы» разворачивались, я понял: сейчас начнется выброска десанта. Командир подразделения принял решение: атаковать парашютистов. К месту их приземления он послал две небольшие группы. Два грузовика с пулеметами выдвинул на опушку, а третий оставил в глубине леса. Мы все считали, что основные события произойдут именно там, на поле. Однако все случилось по-иному: главный бой пришлось принять оставшимся в резерве. [12]
Я видел, как из первого «юнкерса» с высоты всего четыреста — пятьсот метров один за другим выбросились семь парашютистов. Через некоторое время вслед за ними полетело несколько грузовых контейнеров.
Точно так же прошла выгрузка второго, третьего, четвертого и пятого кораблей.
Пулеметчики открыли огонь по десантникам. Их поддержали остальные бойцы.
Кто-то из водителей заметил, что больше десятка гитлеровцев приземлились в стороне и заходят нам в тыл.
Когда они были уже совсем близко, я крикнул:
— Стой, бросай оружие!
Увидев, что нас меньше, чем их, немцы открыли стрельбу. Я успел заметить, как безжизненно свисла голова залегшего рядом со мной водителя. Почти в это же время метрах в двадцати от меня разорвалась ручная граната. Комья земли ударили в спину, задели больную ногу. Я с трудом приподнялся и выстрелил из пистолета в десантника, который бросил смертоносный заряд.
Когда бой кончился, я подошел к убитому. Это был первый поверженный мною враг, молодой, светловолосый и, судя по сложению, хорошо тренированный. Он лежал на клеверном поле раскинув ноги, обутые в высокие шнурованные ботинки. Из-под комбинезона и свитера виднелся воротник серой гимнастерки. К поясу был прикреплен шлем с подкладкой из мягкой, губчатой резины.
Пока собиралась наша группа, я продолжал осматривать неприятеля. На нем были наколенники и кожаные перчатки с отворотами, патронташ, разделенный на кармашки, мешок с упакованными в целлофан продуктами — копченой колбасой, рулетом, сухарями, свиной тушенкой, пачкой леденцов, пластинками сухого спирта, алюминиевая обшитая толстым сукном фляга.
Парашютист был основательно вооружен: при нем имелись кинжал, топор в чехле, маузер, карабин. У некоторых — пулеметы и минометы.
Read more...Collapse )Read more...Collapse )

Осенний марафон.

 Лето пролетело как-то неожиданно.
Хорошо, что пока только календарное, так что ещё погуляем немного.

Сокращу я вступление в стиле - "как я провёл это лето" и перейду сразу к теме.
Отдохнуть особо не получилось, хотя и перетрудиться тоже не стремился. Всё так ровно, в средних значениях, да вот только быстро почему-то.
Я это к чему всё тут развёл-то - каникулы летние закончились и надо понемногу вылезать из берлоги, с людьми вокруг пообщаться, публичное отшельничество заканчивается.

Что имею сказать о прошедшем периоде сетевого радиомолчания. Да, особенно и ничего, кроме как то, что реально соскучился по многим! Многих бы ещё и столько бы не слышать желаю и не видеть, так и подавно.


По себе докладываю: жив и здоров, в нормальном таком жизнерадостном расположении духа, как то и не странно, но факт. Масса планов, прожектов; новые и старые интересы, что-то перешло в качество, а что в количество. Интересы движут по жизни и это главное на данный момент времени.

Джанкярд - также жив и здоров, если не сказать, что здоровее всех живых! Мастерская мастерит, машины - машинят, проекты - прожектят, а стройки тоже строятся; всё как и полагается. Не всё безоблачно, но преимущественно всё-таки хорошо.
Отдаём страые долги, сдаём старые проекты - идём вперёд, в общем.
В интересах мастерской новая курсовая концепция и радикальная смена приоритетов, но об этом уже позже.


Всё это время моего отсутствия в модуляции эфира, я всё же далеко не уходил, всех друзей читал, даже чего-то, где-то и когда-то каментил. Другими словами незримо присутствовал. Со многими общался в реале, но всё равно такое было в разы меньше, чем ранее.

Итого и по сути, заявляю о своём возвращении с каникул и смею нахально появиться на общественном горизонте.


Всем мой категорический приветище!

Profile

Настоящий Джанкярд
sergey_kurkinss
Первый американский Джанкярд в России
Русский Джанкярд

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel