Первый американский Джанкярд в России (sergey_kurkinss) wrote,
Первый американский Джанкярд в России
sergey_kurkinss

Москва забвенная.

 Сегодня вечером нужно было скоротать немного времени, буквально час- полтора, ну и я пошёл просто прогуляться, благо находился в одном из некогда самых мной любимых мест Москвы - район Пречистенки. Когда-то с этими местами меня очень многое связывало, фактически я там прожил несколько лет в начале- середине 90-х.

Сегодня, конечно, там множество современных домов с большим количеством стекла и никелированной отделки, правда они достаточно красивы и не вызывают такого раздражения как во многих других местах, где из-за них старую или ещё недавнюю нашу родную Москву уже не узнать или же с большим трудом. Сердце с упоением наслаждается такими нетронутыми уголочками, что не изменились за эти десятилетия, а душа воспаряет как птица ...

Прям: мои года - моё богатство ... вот уж где в точку!


Однако, всё время не покидало едкое чувство,  что у тебя отняли твой город. За немногочисленным исключением таких тёплых старых и уютных уголков, всё остальное чужое и неприступное, сквозит недоброжелательность во всём. Когда и как такое произошло, что мы стали далёкими гостями в своём родном городе, где родились не только мы но и наши родители и деды.

Странно всё это.


Когда-то, лет десять назад, родня, а народ у меня кровный очень не простой; решили советом передать мне в наследство или типа того, особняк на Смоленской, прям на первой линии Садового кольца. Особняк этот принадлежал нескольким поколениям моего родного дядьки. Когда-то от чудом этот особняк уцелел от пожара в 1812-м году, а также уцелел и во множестве других катаклизмах и перепетиях за несколько веков, но ему не суждено стало пережить наше время ...

Пока там решали о передаче особняка, здание отнял Джабраилов с мэрией и в течении года старинный особняк просто снесли - мой особняк. Сейчас там на его месте заканчивается строительство очередного долбаного стотысячипятьсоттринадцатого офисноготорговоразвлекательного центра.


А я сегодня походил - погулял по старой Москве ...
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments