Первый американский Джанкярд в России (sergey_kurkinss) wrote,
Первый американский Джанкярд в России
sergey_kurkinss

Categories:

Сага о чудаках и Джанкярде. Часть 6. Перемирие на распутье ..)

Фото6937

 Сентябрь 2010 года.

 Мы перевезли машины из музея " На Рогожке " и разместили их в добротном и чистом ангаре на нашей, теперь уже новой территории, но на старой же базе. Все наши знакомые и друзья, да и просто те, кто внимательно наблюдал за нвами или помогал в тот сложный период; абсолютно все были в искренном и удивлённом недоумении, и полном непонимании как такое вообще может происходить ... да и что говорить о других, мы и сами-то было безмерно удивлены и даже некоторое время боялись давать какую - либо оценку или выражать своё мнение по поводу случившегося. Мнения многих разделились примерно в двух вариантах - от того, что это просто очередная хитрая ловушка, созданная для того, чтобы нас использовать в своих целях, примерно в качестве прикрытия или как орудие для дальнейшей своей борьбы; другие же считали, что я просто чего-то недоговариваю и вероятней всего эту новую нашу территорию или втихаря под весь этот шумок купил, либо отнял ... но и те, и другие в итоге соглашались, что такого просто не может быть и наверное это простое чудо.

 Кто-то скажет, что чудес на свете больше не бывает ...

Фото6952

  Я же, зная ситуацию изнутри, конечно предполагал разные расклады и прогнозы дальнейших событий и в отношениях с новыми соседями, и, касающихся судьбы базы в целом; но я скажу вам честно и откровенно, что без чудесного провидения здесь никак не обошлось. Очевидно, что для нас, таких измученных, уставших и разочарованных, это была помощь свыше и никак не иначе. Всё остальное, конечно, было и холодный расчёт, и варианты нас использвать - безусловно, но то лишь прилагалось к помощи и обыкновенному к тому чуду!

Фото6932

 Нам пришлось всё же приложить немалые усилия, для того, чтобы трезво и критически оценить ситуацию, и когда первые волны первоначальной эйфории и стресса стали проходить, мы поняли, что, разумеется такой новый расклад, это никак не решение наших проблем, но замечательный шанс для нас не тянуть больше резину в ожидании авось чего-нибудь, а заняться активно нашим проектом; продолжать его пиарить для того, чтобы пробить свою территориию или получить землю в какой-нибудь администрации. Было более чем хорошо понятно, что положение наше шаткое и очень временное, зависящее от многих факторов и главное от положения наших новых арендадателей - ведь, понятное дело, что когда их проблемы решаться нас поросту отсюда попросят убраться и задержаться тут больше уже не получится.

Фото6956

 Честно говоря, когда мы в то время беседовали с главным руководителем этого всего хозяйства, рассматривая, кстати его Фиат Тополино 1939 года на предмет реставрации; то, собственно, он нам напрямую сказал, что мы сможем находиться у него на этой базе до тех пор, пока они оформляют землю в собственность и пробивают все разрешения на застройку - а это год, отсилы два: ну, а дальше, чтобы без обид, говорит и без всяких фокусов, как люди слова ... На том мы тогда и договорились, и передёргивать тут ситуацию уже было не с руки, как вы понимаете. Что ж: честно, благородно и понятно; вопросов нет - на том и порешили.

 Работать с людьми было очень трудно. Меня поймут те, кто когда-либо работал с диаспорами, где ты никогда не станешь своим, как ни братайся ни скем из них. Я тогда даже и не стал пытаться этого делать, прекрасно отдавая себе отчёт, что официальная позиция в отношениях, очевидно будет самой безопасной и разумной. Так и в дальнейшем мы держали друг друга в ежовых рукавицах, не давая взаимно каждой стороне расслабляться и держались в тонусе. Жизнь показала, что стратегия была верной.

Фото6924

 На новой территории было всё строго:  кругом порядок, чистота, газончики и строгая, чуть ли не армейская дисциплина. Основные офисы нового руководства находились как раз в этой части базы, т.е. мы практически соседствовали стена к стене и все эти кавказские строгие устои стали касаться и нас непосредственно. Это было трудно и хотя к нам особенно и не приставали, но мы, тем не менее успешно " косячили " из раза в раз в административно-хозяйственных делах. Это происходило всегда из-за человеческого фактора и немного от нестыковки культур.

 Первые проблемы начались с лёгкой руки моих мастеров, когда напряжение между коллективами росло и однажды мои бравые, прихватив бутылочку - другую, после жаркого трудового дня завалились " отдыхать ", на традиционное место отдыха хозяев - на берегу речки, где у последних было обустроено аккуратное и уютное гнездышко, как раз в живописном повороте речушки ... Можно себе смело представить эту картину - кавказский темперамент, плюс алкоголь, уже изрядно принятый моими орлами на грудь ... - да, вы абсолютно правы, дело мгновенно дошло до поножовщины, причём начали мои ... Это был полный п..... , я так никогда в жизни не краснел, как тогда ... Пришлось принести свои извинения - за пьяных никто разбираться не будет, а вся ситуация была совершенно не в нашу пользу.

 С работниками пришлось тут же и со скандалом расстаться .. а мы же получили первое серьёзное предупреждения и это на первом-то месяце от начала взаимодействия - круто, отличное начало, подумали мы с Катюхой ...)

Фото6942

 Мастерская практически встала. Так ещё совпало, что и старший мастер попал в больницу с сердечными делами ... это был Катюхин батя ...


 К тому времени мы практически полностью перевезли все наши машины на новую площадку, благо задача эта облегчалась тем, что таскать-то всё пришлось из одного угла базы в другой. Мы, конечно же, всё равно упарились этим переездом, в котором также не обошлось без эвакуаторов, кранов, грузовиков и бульдозеров. Мы тоже влетели тогда на приличные бабки, но стоило ли нам тогда расстраиваться по этому поводу, сколь мы избежали полноценного переезда и всего того, бесчисленного вороха проблем, с ним связанного..

88ce3d08aa97abc6-main

 Мы получили, как уже говорил,  отличный ангар и мгновенно наполнили его машинами в состоянии получше. Также мы получили замечательное двухэтажное капитальное строение, в котором устроили хорошую мастерскую, а для джанкярдовских машин, отгородили за этими зданиями площадку площадью примерно 0,3 га, на которую перевезли все наши остальные тачки и закрыли всё это хозяйство нашими морскими контейнерами с запчастями. Получилась полностью отгороженная от внешнего мира площадка, которая была ещё, плюс к тому, огорожена ещё и внутри самой базы от остальной её территории капитальным забором - красота!)

178_2012-05-08

 Обустраивались мы до самой зимы и сразу же после новогодов 2011 года все свои силы бросили на поиск земли и окучивание всех администраций, благо что на тот момент мы были уже известной конторой, о которой говорят на телевидении; у нас был отличный ангар под завязку набитый блестящими раритетами и просторная мастерская, также полностью напичканная проектами в разной степени собранности. Мы уже могли спокойно и без стеснения приглашать к себе представителей администрации, демонстрируя воочию и на пальцах, как говорится, что у нас и как. У нас там был уже небольшой, но наш собственный офис, где можно было не стесняясь ничего предложить глстям присесть и выпить чашечку чая - совсем другая жизнь и совершенно другие новые возможности. Разумеется, что мы выжимали из всего этого великолепия всё что могли и жизнь действительно начала меняться.

Фото7423

 Как уже говорил, к нам потянулись интересные люди и постепенно обильная и огульная критика всего связанного с джанкярдом, стала наконец-то преобразовываться во что-то типа признания нащих трудов и стараний, и совершенно очевидную симпатию к нашему начинанию. Это было так приятно) Стали появляться нужные и полезные для осуществления нашей большой цели знакомства.

 Некоторые администрации в Московской области откликнулись на наши предложения и у нас на начало февраля 2011 началась долгая и тернистая дорога пробивки и оформления нашего участка земли под будущий музей и не где-нибудь, а в престижной части Одинцовского райна, прям в конце преславутой " Рублёвки ". Мы радовались, считая, что нам удалось поймать удачу за хвост, да и внешне всё довольно красиво и благоприятно складывалось. Эх, знали бы мы тогда, что нас ещё ожидает на этом пути, в самом начале которого мы тогда находились ... В администрациях нас ориентировали на получение земли уже весной-летом, ну и сделав корректировки на " как всегда ", мы твёрдо решили, что осенью мы уже будем справлять новоселье ... ну-ну, романтики, добавлю я дёгтя в эту бочку мёда, значительно забегая вперёд всей этой истории ...)

z_8fb3f34f


 В полном соответствии с распросранённой народной мудростью: голову поднимешь - хвост увязнет ... у нас образовался практически полный простой в мастерской и все наши проекты практически без движения простояли всю зиму и это было очень обидно, тем более, что ещё осенью мы договорились о взаимодействии с известным в то время проектом " Автоностальгия " на сложные ремонты их ретро-автомобилей, которых было в проекте прямо-таки огромное количество и с известным автосервисом по амеранкам - " G-Car ", тоже на ремонт их ретро-автомобилей. Заказы и интересные машины потянулись к нам вереницей. Потерять такие договорённости было очень обидно, но, как говорится - одной рукой за голову и ... ну вы поняли)) так что ничего не поделаешь, да грешно нам было тогда жаловаться, раз мы только вылезли из такой серьёзной передряги)

z_27cd025e

  Мы также занимались той зимой Катюхиной " Рыжей планетой " и Альтионом Артёма Драгунова, да и ко всему этому у меня был просто адовый завал на службе, которая без преувеличения отрывала у меня все силы без остатка.




 Та зима запомнилась нам как удивительное и редкое время абсолютного перемирия. Все зимовали и собирались силами для большоо рывка и всё самое интересное у всех нас было впереди и абсолютно на всех фронтах.

z_a1855857

  Мы зимовали той уютной зимой и даже обнаглели настолько, что приезжали далеко не каждый день на джанкярд. У нас работали два мастера, полностью в своём режиме и мы не вмешивались, только платили зарплаты и покупали запчасти. Нас пока тогда всё устраивало. А вокруг нас были интересные соседи - наши непосредственные соседи и по совместительству хозяева территории, а с другой стороны - " Роскосмос " со своей научно исследователькой режимной базой. Роскосмос, напомню, тоже были арендаторам, теперь уже получалось, что тоже у тех же абхазов. Ребята очень своеобразные и замкнутые ...

z_1039472a

 Нам было очень интересное и удивительно странно узнать, что " Роскосмос " уже по ранней по весне наши соседи выгоняют ... И дейстивтельно, всё по-настоящему интересное, той самой ранней весной 2011 года и началось ...


 Но об этом теперь в следующей части. Хотел я уложиться в эту, да никак)))

z_b11f4c61


 Продолжение следует.


 Ну, вы поняли; тут у нас кое-что интересное - http://planeta.ru/campaigns/10766

 Заранее Спасибо!)


Tags: Сага о чудаках, Часть 6, былое, джанкярд, джанкярд рф, откровенное, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments