Первый американский Джанкярд в России (sergey_kurkinss) wrote,
Первый американский Джанкярд в России
sergey_kurkinss

Categories:

Кадиллак 65 1937. А мы вернёмся в Питер ... - или нет покоя ретронутым))

DSC_0024

 Конец года выдался очень богатым на события и так получилось, что на те события, которые - скорей нас, а не, которые - мы ... понимаете)) Мы решили изменить этот порядок вещей и самым решительным образом, взяли и совершили сами череду прямо таки офигительных событий, зато не менее экстремальных) Взяли так и практически не глядя сорвались в Питер по делам важным, а заодно и совместили всё это дело с большим количеством разнообразных оказий разной степени приятности! Нам предстояло практически за сутки нахождения в Питере, плюс дорога на машине, совершить с десяток дел, а раз так, то, подумалось мне; то, почему бы не притаранить нам застоявшийся в огороде Кадиллак 1937 года, да и хоть даже и то, что от него осталось, благо, сделать это мы должны были ещё почти два года назад. Всё это время Кадиллак грустно проживал в одном из среднестатистических огородов где-то в пластах Ленинградской области. Пока особенных снегов нет, то данная спецоперация казалась мне вполне выполнимой. На удивление, никто из моих друзей, разделивших с нами столь экстренное путешествие, оказались не против этой моей авантюры. Ну и сказано - сделано, погнали мы совсем в ночь на двух машинах, в дождь и в метель в сторону, так горячо мной любимой культурной столице нашей Родины - Питера. Психи, конечно, но что делать раз надо и хочется)

 Ранее, 90-х и позже, мне доводилось неоднократно и даже часто гонять в Питер на машине и в ночь, и сутками без сна, и когда всё бегом ... сегодня же жизнь стала несколько более размеренной, но последние пару лет Москва так и не отпустила меня ни разу, хотя я так рвался в Питер, но что-то никак не удавалось. Тут стало понятно, что либо сверхусилие, либо череда забот так никогда и не кончится, и вырваться в итоге в этом году не получится. Я был очень рад, что меня поддержали))

 А вот и один из виновников поездки)

DSC_0019

 Вот такой он, уставший и замученный жизню, почти ящик с гвоздями .. но, мы же понимаем, что дело тут совсем в другом; дело в наших мечтах)

1951290_900 (Копировать)

 Глядя на кусок хлама, мне искренне верится, что его ещё можно вернуть к жизни; да, я псих, я ещё умею мечтать))

 Ночная дорога до Питера пролетела быстро, на одном дыхании и домчались мы что-то часов за семь с небольшим. Когда только начинало рассветать, мы уже сидели на Невском всей тёплой компанией и, даже уже успели откушать утренней каши под добрый и полезный пятизвёздочный - хорошо! Далее пару часов сна и вперёд, по значимым местам культурной столицы)


 Как всегда всё красиво, увлекательно и интересно Посетили всё что успели, довольные)

 К вечеру у нас было приглашение от наших знакомых посетить их музей с громким названием - " Восстание машин "!  - http://musbot.ru/about   http://vk.com/musbot

 Довольно занимательное место, хотя я, честно говоря, ожидал увидеть нечто более техническое, чем художествеенное; может быть что-нибудь в стиле музеев Леонардо да Винчи. В итоге же, это скорей экспозиция для детей, которым будет однозначно очень интересно посмотреть, да потрогать Хищника с Терминатором, как и многих других известных киноперсонажей)

 Всё безусловно зрелищно, но моё лично внимание, что понятное дело, привлекли стоящие перед входом классические и культовые америкашки, да и более того, конкретные машины, которые мне хорошо знакомы ещё по Москве)

DSC_0002

 Бьюик Ривьера 1972 когда-то стоял в Очаково, а Понтиак Гран-При 1968 года я наблюдал ещё на московской площадке у ребят, что на Октябрьском поле находится.

DSC_0003

 Понтиак-то мне тогда очень приглянулся)

DSC_0006

 Ещё одна Ривьера - 1966 года выпуска, по-моему)


 Уже в самом музее нас встречает Бьюик 1955 года.

DSC_0008

 Замечательный автомобиль!

 Пока все разбрелись знакомиться с экспозицией музея, Андрюша, ясен пень, завис у машин)

DSC_0010

 Все машины, кстати продаются.

 Далее всяческие киногерои - детки были бы очень довольны, попав сюда)

DSC_0011

 Надо отдать должное, что всё, конечно, красиво и зрелищно)

DSC_0013

 Всяких Чужих и Предаторов было на любой вкус, аж несколько штук)

DSC_0014

 В музее мы встретились с нашим другом - http://www.drive2.ru/users/castomizer/ замечательно побеседовали, покритиковали музей и всё такое. У нас по плану была уже непосредственно намечена спецоперация по выкорчёвыванию Кадиллака 37года из огородов где-то в Ленобласти и надо было ехать - эвакуаторы, манипуляторы, домкраты, колёса и всё такое соответствующее; с товарищем как-то не хотелось так просто расставаться и мы робко предложили ему присоединиться к нашей авантюрной затее ... и на удивление, Вадим тут же и без раздумий согласился! Вот это я понимаю настоящий полковник - наш человек!)

 Насколько это было отчаянное решение в полной мере мы поняли чуть позже, когда напрыгались на ветру, дожде и снегопаде, попеременно-последовательно сменявших друг друга; по лужам и грязи, выковыривая Кадиллак из огромной ямы ... так ещё пришлось и прождать больше часа эвакуатор)


 В итоге, мы, конечно, победили и отправили таки загруженный Кадиллаком эвакуатор в Москву)

DSC_0034

 Товарища отвезли домой, пофоторафировались на память и поехали догоняться  ужинать)

 Ночной Питер был потрясающе прекрасен! На впечатления, конечно, наложилась тоска нескольких лет, пока не удавалось вырваться из Москвы и от того острота чувств усиливалась - было круто!)


 На следующее утро, у нас было снова запланировано культурное мероприятие, но на этот раз мы оставили свои машины и пошли пешком по улицам прекрасного города. Погода постоянно менялась и метели сменялись вдруг внезапным солнцем или серым дождём; но нам было без разницы, мы получали огромное удовольствие от процесса, независимо от погодных условий)


DSC_0029

 К вечеру, после обеда мы двинулись уже в обратный путь в Москву. Дорога была опасной, немного подморозило - каток и плюс, временами обрушивающийся снег добавляли остроты ощущений. Несмотря на то, что мы довольно реально гнали, всё обошлось хорошо и без происшествий, хотя, по дороге машин не мало разметало по кюветам и обочинам.

 Где-то к часу ночи мы уже догнали наш эвакуатор с Кадиллаком. Это было уже в городе.

DSC_0038

 Почаса на разгрузку и вот реальный советский Кадиллак 1937 года или то что от него осталось - стоит у нас на Джанкярде)

 Что ж, спать нам оставалось всего-то может пару часов; а с раннего утра у нас состоялся антирейдеровский суд, который мы блестяще и победоносно выиграли! Вот такая " зелёная полоса " у нас образовалась))


 Теперь мы планируем после " Рождественских Сокольников " продолжить наши питерские похождения и закончить, так приятно начатое!))

Tags: Кадиллак 1937, Питер, джанкярд рф, друзья, поездки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments