Первый американский Джанкярд в России (sergey_kurkinss) wrote,
Первый американский Джанкярд в России
sergey_kurkinss

Categories:

Немного о джанкярдах в головах ... Сага о чудаках. Вступление.

Joes-Junk-Yard-4-thumb-620x416-44523 (Копировать)

 Вот в интересное время мы живём, сейчас, конечно, особенно оно становится интересным ... хотя, а когда было по-другому, всегда так с перерывами в несколько лет. Жизнь вокруг быстро меняется, меняются ценности; что-то уходит, а что-то появляется, но, традиционно мы считаем, что всё хорошее было раньше и в прошлом и остаётся, а на смену фундаментально хорошему приходит ширпотребное, суррогатное, пластмассовое и клиповое, в котором, даже безусловно удачное является всего лишь повторением когда-то рождённого ранее, в когда-то далёком и прекрасном ... Так считает большинство нормальных людей и я не стану с ними спорить, хотя, честно считаю, что лучшее у нас всех всё-таки ещё впереди ... а, если не у нас, то у наших детей и внуков точно. По правде, я не об этом хотел. У меня нет сейчас никакого желания устраивать вселенскую дискуссионную демагогию на предмет того, что раньше небо было синей, а трава зеленей; я хочу быть более конкретным и поговорить уже как-то о нас с вами и жизни нашей, обозримой в ближайшем прошлом и будущем, вот. Однозначно, что всё меняется и это нормально пожалуй, без перемен нет жизни и это фундаментальные основы бытия, что вне всякого сомнения, но почему же тогда у нас остаётся неизменным присутствие с завидной периодичностью относительно масштабных и просто масштабных гемороев ... Это я о кризисах, которые в головах, а также в странах и континентах)

8d26849u (Копировать)

 История развивается по спирали, с явной периодичностью событий, которые меняют внешнюю форму, но почему-то не желают меняться по-существу. Факт такого давно доказан упрямыми исследователями, да и вообще не является ничем сложным для наблюдательного человека, склонного к систематизации и анализу происходящего, т.е. человека думающего, другими словами.  Мы измеряем вехи наших современных эпох по кризисам и жопам, и даже когда происходят хорошие события, о которых мы к сожалению практически ничего не знаем и всё благодаря нашим ангажированным и искусственным сми; мы упрямо ярлыкуем события, переворачивая их, как обратную сторону медали, типа - да, но то вершина айсберга, а вот на самом деле это все коррупционная пирамида и жопа, и мыфсеумрём)

  Так, к примеру было с последней Олимпиадой ...

 Я не буду опять-таки тупо спорить на тему целесообразностей и важностей того или другого для нарастающе-ослабеващей экономики гос-ва ЗАО " Россия "; так исторически сложилось, что я проживаю как-то в параллельных с этим учреждением реальностях, с которым только периодически сталкиваюсь и эти встречи мне чаще неприятны, и что такое экономика этого образования, мне вообще не очень понятно, да и с некоторых пор стало неинтересно .. ну, да и ладно пока. Возвращаясь к теме значимых событий и их подрывной для экономики там кого-то составляющей, я хочу сказать в первую очередь о себе и однозначно таких же как я, а их есть ещё в этих странных местах, называемых наша Родина. Так вот, эта самая Родина, оно же и наше Отечество - это святое для меня место; почему-то именно здесь оказались, искренне и по-настоящему любящие друг друга родители одного мальчугана на старых чб фотках, которым, что не менее странно, оказался я сам - очень забавно) Не, он хороший парень, я его прекрасно помню, и отлично знаю, хоть временами он и не перестаёт удивлять ...) Я хорошо помню ту страну - там был двор детства, бабушки и дедушки ; рыбалки с отцом, Детский мир, немецкие железные дороги, Андюха из соседнего дома, детский сад и начальная школа итд ... а также, там была Олимпиада 80 - величайшее событие, которое просто громадно-необъятных размеров и занимает невообразимую часть от всех моих детских воспоминаний до сих пор. Я помню восторг родителей; отец мне говорил - у каждого должна быть своя олимпиада; у меня моя была в 1956-м и мне было тогда столько же, сколько тебе сейчас ... тебе повезло, вот теперь и у тебя есть своя Олимпиада 80! Так-то и честно говоря, действительно, я невыразимо богат впечатлениями от того события и они меня согревают до сих пор)

 Я не знаю чего тогда стоили все эти грандиозные Олимпиады и Бамы для той, уже так далёкой страны, да и так ли это важно для ребёнка ... Будущее любой страны, будущее вообще - это дети, дети своего времени и это, пожалуй что самый стратегически важный запас и зарок, если можно так сказать и самое важное из всего, что мы можем делать, это вкладывать в них хорошее, большое и доброе, и это всё то, что в будущем эти малыши будут нести миру вокруг, став уже людьми и человеками - пароходами, помните у Маяковского - товарищ Нетте - http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/50.htm Я, разумеется не подвожу к тому, что эта пресловутая Олимпиада 80 в 2014 году должна была состояться любой ценой и кто там сколько чего украл или обнулил, и насколько такое хорошо или плохо; я говорю об особенностях современного восприятия событий и их осмыслении в плане важности и последствий. Кто - чего украл - это другое, но у наших деток сегодня тоже была своя Олимпиада и возможно единственная в их жизни, кто уж теперь знает. Так, такими большими делами мы передаём наше Отечество из своих рук - в руки нашим деткам и, боюсь нарваться на критику - государство тут не при чём; государства, как мы видим меняются, а Родина и Отечество остаются, хоть и с каждым днём нам всё сложнее узнавать дворы нашего детства за стеклянными торговыми центрами и прочими отходами современной цивилизации. Таким образом, для меня всё просто как грабли и о проблемах Второй мировой я узнавал не из тошных интернетов, как то происходит сейчас, а непосредственно от живых участников - от своих дедов с бабулей, почётных фронтовиков, поэтому та война и остаётся для меня Великой Отечественной, со всеми вытекающими отсюда и всё познание этого вопроса тогда, сейчас и в дальнейшем будет происходить только через это сформированное самым фундаментальным образом понимание. Всё очень просто - нет проблем ни в понимании, ни в осмыслении.

Great-depression_028 (Копировать)

 Сегодня интернет заменил нам все источники информации: мы практически не читаем книг и почти не смотрим фильмы; мы не сморим телевизор и не читаем газет, всё что мы хотим узнать мы смотрим в тырнете и беда в том, что интернет нам даёт не только определение самих событий, но уже и готовые мнения о них на выбор, как в ЕГ - выберите из трёх вариантов и мы выбираем уже готовый блок заведомо вирусной информации, не думая ... а зачем думать-то, надо же эмоционировать и возмущённо возмущаться всем непорядком, возведённым в степень. Нам некогда осмысливаться события, анализировать их замысловатые взаимосвязи, систематизировать и вообще думать. Проблема, конечно и в первую очередь в нас, в нашей распущенности тех, кто ещё хоть что-то может и слабости тех, кто уже либо сдался, либо вышел весь .. Я лично, к слову сказать, крайне разочрован в интернетах, которые теперь стали мало чем отличаться от дебилоида в плане качества подачи новостей и очень намерен переходить опять к альтернативным источникам информации и книгам. Интернет теперь опять вторичен, думаю он становится просто инструментом общения и не более того, а в частности - рекламы и сплетен, к сожалению.

 К чему я затеял этот весь словострел; уж точно не для того, чтобы выяснять кто виноват и что нам всем с этим делать. Сделать что-либо мы пока что можем лишь индивидуально, изменив своё отношение к чему-либо и регулируя ракурс восприятия, а также, что крайне важно - конструктивно влияя друг на друга. Мне не нравится то, как формируются мнения в интернетах и как подаётся информация. К сожалению мы опять откатываемся в каменный век, когда информация может передаваться только из рук в руки, а интернет может нам служить только как коммуникатор.

 Ладно, в сторону наболевшие впечатления и мои отвлечённые мнения.

 Поговорить я хотел о нас с вами, друзья, товарищи и не очень. Вот мы судим или рассуждаем о событиях или делах, исходя из своего отношения к тому или иному, основываясь на впечатлениях и мнениях, своих, но чаще мы используем чьи-то мнения, рекомендуемые и навязанные нам разными способами. Своё собственное мнение формируется только самостоятельным опытом познания мира и приходит только с годами, и неожиданными жизненными оказиями. А что делать, если своего собственного объективного мнения ещё нет по определению, но есть замечательная трибуна и отличные операторские способности .. конечно - с напором пользоваться чужими мнениями, как своими собственными, благо теперь за ними не нужно далеко ходить в интернете, а вопрос только зарядить всё это дело, как патроны  в магазин и можно высказываться направо-налево. Как показывает практика, такое общение это пустая трата времени и сил, а ждать, пока каждый " клиент созреет ", нет, опять же ни времени ни желания.

 Нужные мнения формируются автоматически до состояния готовых для дальнейшего использования, а используются они в нашей повседневной жизни и такие вот люди идут на работу с такими вот замусоренными головами; люди разные и они уже со своих рабочих мест, в свою очередь формируют нашу уже действительную, а не виртуальную реальность и, как не трудно догадаться - у них всё очень сложно и это " всё сложно " становится там, где на самом деле сложного никогда ничего не было ... однако, но теперь есть мнения ...)

new_york_50ies_03 (Копировать)

 Я человек простой и у меня всё просто, уже говорил выше - на чём и стоим, но вокруг меня массово обитают сложные люди, у которых в жизни всё сложно, и они спешат замусорить свой и мой мир своими надуманными унылыми сложностями, в которые сами верят, как в истину в последней инстанции, ссылаясь на всякую чужеродную херню. извиняюсь за мой испанский; а главное, что всё это безобразие теперь зовётся культурой современной цивилизации, которая есть в твиттере .. со своей системой искусственных, виртуальных ценностей, являющимися теперь мерилом всего, что попадается у них на пути .. Так попадаюсь иногда я и такие же как я - нужно ли говорить, что поговорить нам как-то и не о чем друг с другом. мягко говоря ...

 Возникает выраженный информационно-социальный конфликт, в котором происходит борьба мнений, объективность которых определяется самими участниками, с понятными и практически запрограммированными погрешностями, которые, по-существу и являются природой и причинами самого конфликта. Очень любопытно, правда ведь. Как говорится - если что-то происходит, значит это кому-нибудь нужно ...)

 Хороший и простой способ запустить гравитацию элементарной катехизисной геометрии - зачем внедрять стороннего врага, если можно создать внутреннего практически не привлекая на это свои ресурсы, а используя только психологические поведенческие рефлексивные стереотипы цивилизации твиттеров)


 Короче говоря, общение с современным внешним миром даётся мне с большим пожалуй трудом - людей я люблю, но вот их мнения меня всегда настораживают, особенно когда эти мнения значительно и концептуально отличаются от моих собственных. Бывает так посмотришь на человека - а поговорить-то и не с кем, даже, когда и есть о чём, что обидней вдвойне ... такой парадокс)

SanJose1974_2000-700x548 (Копировать)

 Люди вообще странные человеки, несмотря на стереотипное восприятие и, понятно, одинаковость внешних поведенческих реакций, мы всё равно разные, но уже в невидимом спектре диапазона своей жизненной загруженности и соответственно функциональности. Мы выполняем разные жизненные задачи, даже, если иногда и сильно друг на друга похожи; но и даже это не самое странное, главное, что мы и сами этого не знаем сознательно, а только можем начинать догадываться, чаще с некоторого определённого возраста и в силу каких-то уникальных причин. Получается, что одни - созидатели, другие разрушители, ну, а третьи просто мимо проходят для статистики и фиксации происходящего, массовка, так сказать ... Смешно, скажете ... да не очень, отвечу - скорей странно, а порой и страшновато .. Так вот, разве может быть смешно, когда человек, рождённый для одного, на деле делает и старается совершенно в противоположном направлении, своими усилиями попросту разрушая себя и мир вокруг .... Нет, друзья, смешного тут ничего нет. Только глубокая осознанность может изменить этот порядок вещей. Мне не хочется углубляться в эти штуки, но, к сожалению именно на этом феномене построен современный геноцид нашего времени. Предлагаю тем, кто ощущает подобные странные вещи самостоятельно попытаться исследовать эти области ... только аккуратней пожалуйста)

 Вот есть у нас в матерской отличный мастер - моторист, зрелый молодой человек, большой - глаза умные, хороший человек одним словом) Пришёл к нам на работу и всё вроде бы было бы нормально, если бы он пришёл на заработки в престижный сервис, но, удивительная вещь - человек бросил престижную и оплачиваемую, гораздо выше, причём, чем у нас работу, но работу, которая ему перестала нравится. Денег получается меньше значительно. Спрашиваю - как так, почему !? Надо же знать, правда же) А он мне - мол, знаете, был у меня друг, ровесник; он стремился, старался, нервничал, переживал и ухватывал как мог ... скончался не так давно ... Строить планы теперь нужно только тогда, когда занимаешься только тем, чем тебе нравится, а иначе нет смысла .. мне, говорит нравится то, чем вы занимаетесь, а деньги это вторично, да и я уверен, что мы раскрутимся, у меня нет в этом сомнений.

 Вот такая позиция понятна, мне приятно!

Para1 (Копировать)


 Теперь немного о социальных и экономических кризисах. Когда мы становимся стадом баранов, нас систематически направляют на бойню. Там стадо самоорганизуется, как правило путём и ценой вымирания большой своей части; слив становится засчитан и мы понемногу просыпаемся, но хватает нас только на небольшой адреналиновый рывок ... а дальше, опять медленное засыпание и только единицы уходят за ограды ...

 В нашем современном мире так много возможностей для самореализации и роста, однако, чтобы самореализовываться или вообще что-либо делать самостоятельно, нужно научиться слушать людей вокруг и пытаться их понимать .. только таким образом можно услышать самого себя, что нормальному человеку просто необходимо уметь делать, а иначе смысл всего в чём !? Спасти других можно только через себя иначе ты только калечишь вселенную, будучи сам калекой и, что более досадно, в таком положении вещей, любые сверхусилия и даже искренние потуги пойдут только вовред .. и никакого парадокса, заметьте )

somewhere1950s_800-700x577 (Копировать)

 Я давно уже хотел начать писать эту сагу о том что вокруг меня, о джанкярде и о моём месте в этом мире; о том, как я это сам для себя понимаю. О моих искренних стараниях, чаяниях, глубоких заблуждениях и разочарованиях ....Напишу честно, иначе не могу, да и смысл тиражировать фанеру - никакого)


 Продожение следует ..


 Хочу обратить внимание на наш проект - http://planeta.ru/campaigns/10766

 Заранее благодарю!

Tags: вступление, джанкярд, джанкярд рф, откровенное, сага, фото, честное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments