Первый американский Джанкярд в России (sergey_kurkinss) wrote,
Первый американский Джанкярд в России
sergey_kurkinss

Categories:

ОГИС 2014. Сокольники. Выезд.

DSC_0015

 Всё хорошее, как и всё остальное однажды заканчивается. Так и прошла эта весенняя Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина в Сокольниках, знаменательное событие, подготовка к которому потребовала так много времени и сил. Скажу честно, это мероприятие нам далось очень трудно, а особенно последний месяц подготовки, когда все СМИ трубили о полностью подготовленном и отреставрированном Бельведере, а у нас ещё, образно говоря и конь не валялся) Это, конечно, совершенно дикая нагрузка, но зато, столько же приятней было находиться на самом Олдтаймере, ведь, несмотря на то, что мы несколько не успели, всё-таки мы определённо победили и преодолели этот сложный этап с честью. Мы честно старались и совершенно заслуженно получили море внимания, а главное - показали поднятый буквально из руин легендарный Плимут и дали всем понять, что в машину вкладывается ответственный и квалифицированный труд, и машина скоро будет готова. Это главное на сегодняшний день.

 Выставка прошла хорошо, хотя, конечно, были организационные неурядицы и недочёты, что совершенно точно всегда возникает при проведении любого большого мероприятия на новом месте, а именно на новом месте и происходил этот Олдтаймер, который с 2001 года проводился в Крокусе. Лично я очень рад Сокольникам, хотя в Крокус мне было и удобней тащить машины, но здесь одухотворённое место, которое в итоге всего просто не оставляет места никаким сомнениям.

 Это были совершенно сумасшедшие четыре дня, полные радости общения, свершений, но и конечно, больших забот. Были сожжены мегатонны калорий и убиты галактики нервных клеток - взамен драгоценное внимание единомышленников, новые знакомства, открытые горизонты и полное небо кислорода. Не, ну были разумеется и откровенные дураки и придурки, куда ж без них, но я стараюсь во всём выделять только хорошее, по другому попросту не умею)

 И вот завершение последнего дня. Павильоны закрыты, войти в них уже нельзя и можно только покинуть. После напряжения последних дней, хочется сразу же выдохнуть - мы сделали это, но пока делать так ещё рано, впереди ещё дорога и нужно разобрать стенды.

DSC_0020

 Примерно в шесть вечера машины начинают покидать стенд. И грустно - и хорошо одновременно)

DSC_0021

 Вокруг кипит хозяйственно-творческая суета, суть которой - разобрать всё, что только можно максимально быстро)

 Команда Политеха разбирает макет " семи экранов " Имсов. Жаль, что так и не удалось запустить оригинальный фильм именно на семи экранах, как это и было в 59-м. Возможно, крутить фильм в видео формате это и требование владельцев, не знаю настоящих причин, но вероятней всего просто не успели решить такую задачку.

DSC_0008

 Все материалы - банеры и фоторепродукции остались у Джанкярда. Мы будем впоследствии всё это использовать в своём музее, где хотим выделить под экспозицию посвящённой Американской национальной выставке в Сокольниках 1959 года большой зал. Там-то у нас всё будет по уму)

DSC_0013

 Макет купола мы тоже пытались купить, но сумма, в которую обошлась его постройка, скажем так - несколько кусается, но я уверен, что со временем мы обязательно найдём с Политехом общий язык в этом вопросе)

DSC_0027

 Меня всегда удивляла скорость разборов своих экспозиций участниками после закрытия, а также и то, что напротив, постройка стендов занимает просто кучу времени. Парадокс однако)

DSC_0033

 Буквально за час - " выжженная земля ")

DSC_0024

 Так и хочется повесить табличку - здесь был Трампкарс)) По радикальной истоптонности ковролина можно сложить себе некоторое впечатление об огромном количестве народонаселения, посетившего за эти дни павильон.

 Тем временем легенды начинают покидать Сокольники.

DSC_0044

 С выездом на самом деле была ЖПа. К воротам павильона ведёт совершенно узкая дорожка, на которой не могут разъезжаться два эвакуатора, в следствии чего можно было наблюдать длинючую очередь из эвакуаторов, пытающихся прорваться в зону погрузки. Мы подумали, что нам такой хоккей не нужен и попросту вытолкали машины эти 150-200 метров на руках.

 Тут вездесущий А.Новиков объяснял мне - что все кругом г@@фно, а один он король и чтобы все копили ему деньги, атобудет ещё хуже, чем вчера ...-  как в старом советском анекдоте ,,)

DSC_0071

 Погрузка Бельведера. И всё-таки он прекрасен!)

 Скучающий в одиночестве выезда сталинский артефакт)

DSC_0085

 Он не желает расставаться со светом рампы и лучами славы)

 А вот наш Форд Тандербёрд 1959 года тягать в горку было намного тяжелее.

DSC_0094

 В какой-то момент к процессу толкательства легенды даже охранники подключились)

 Погода стояла просто нереальная. За несколько вечерних часов температура воздуха поднялась на пять-шесть градусов и принесла нам прекрасный весенний вечер.

DSC_0117

 Заканчивается погрузка, а уезжать как-то прям и не хочется. На площадке погрузки Олдтаймер ещё на часок продлил своё существование, все стояли и трещали друг с другом как сороки)

DSC_0118

 Здесь был Корд)

DSC_0130

 И вот мы тронулись. Даже как-то грустно немного, но мы же не будем грустить, ведь у нас впереди целый сезон, наполненный замечательными тематическими событиями)

DSC_0141

 Дорога не заняла у нас много времени и вот и дома.

DSC_0147

 Бельведер занял своё почётное место уже в другом боксе. Со сварочным диггерством уже покончено, а впереди прекрасные моменты окончательной сборки, покраски и запуска)

Tags: ОГИС 2014, Сокольники, выезд, джанкярд рф, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments