Первый американский Джанкярд в России (sergey_kurkinss) wrote,
Первый американский Джанкярд в России
sergey_kurkinss

Categories:

Быть Андреем Исаевым. Часть вторая. Русский Аркан.

Оригинал взят у kudeyar_36 в Быть Андреем Исаевым. Часть вторая. Русский Аркан.
Андрей Викторович Исаев, родился на три года раньше своего сиятельного тёзки и однофамильца - в 61-м.
18102012_24
В отличие от будущего единоросса, он не был комсомольским активистом, никак не участвовал в перестройке и демократизации СССР. Он сидел по тюрьмам и в конце 80-х был коронован, как вор в законе Роспись.

Его судьба не изобилует зигзагами - вырос среди шпаны, попал в колонию, по выходе из которой сколотил банду и занялся грабежами и разбоями. А поскольку советская милиция работала не чета нонешним правоохранителям, то тюрьма вскоре вновь распахнула перед Исаевым свои гостеприимные двери. В заключении вёл себя дерзко, на путь исправления не встал... Был замечен воровским сообществом и назначен смотрящим. Считается, что короновал Исаева сам Япончик (Иваньков). Не знаю, не присутствовал... Тут важно другое, Роспись чётко и однозначно позиционировал себя, как один из лидеров славянских кланов, как непримиримый борец с лаврушниками (грузинскими ворами в законе), с нашествием этнокриминальных группировок в Москву и Центральную Россию.

vory_v_zakone_criminalnaya.ru_2011_bratva_mafia
Объявив  в начале 90-х войну чеченцам, безраздельно господствовавшим в Москве в то время, Роспись превратил "таганскую" группировку в ударную силу в этой борьбе. И добился ощутимых успехов! Экспансия кавказского криминала была приостановлена, а после начала первой чеченской войны к этой борьбе подключились и российские "силовики", наконец осознавшие, что этнокриминал - на несколько порядков опаснее для безопасности страны, чем криминал местный. Тут я сделаю оговорку, ибо предвижу резонные вопросы: тебе какая разница - быть убитым русским бандитом или чеченским? ограбленным "своим" или "чужим"?
Разница не в этом, господа-товарищи! А в том, во что в итоге трансформируется воровской мир, кем станут сегодняшние бандиты? Сколько нам твердили, что "у преступников нет национальности"? Ради маниакального желания власти создать "новую общность" каких только мифов не пришлось выдумать )) И даже доказывать с упорством дятла, что современные ОПГ - интернациональны и, "там все равны". При этом сознательно игнорируется тот факт, что самыми мощными силами преступного мира сегодня являются именно ОПГ, созданные по национально-этническому признаку, а также по национально-территориальному. Ведь уж на что "капитал" не признаёт границ, и то - понятие "национальный капитал" пока никто не отменял! И он тем и отличается от транснационального, что связывает свою судьбу с данной страной и видит свои перспективы именно в её развитии и процветании. И как у любого капитала есть своя обратка - преступность, то и наряду с национальным капиталом существует национальное  преступное сообщество.  И это сообщество при  всех своих злодействах и ужасах заинтересовано в том, чтобы страна была богатой и стабильной, не опускалась бы в пучину хаоса, а обыватели накапливали бы "жирок". Ведь в те же 90-е (уж поверьте горькому опыту!) легко было срубить бабла, но потерять их было ещё легче, а с жизнью расстаться - ненамного трудней.   И в период полного паралича власти и деградации силовых структур именно криминалитет, как это ни парадоксально, оказался защитником национальных интересов России. А вовсе не политики-дилетанты и продажные чиновники. Чтоб было понятней, поясню на пальцах: знаменитый красноярский авторитет Анатолий Быков (Толя Бык) - это попытка национального блаткомитета утвердиться в национальном же бизнес и полит сообществах. Попытка неудачная. А вот приход тех же лаврушников при поддержке властей в российскую экономику, позволил Патаркацишвили, Бендукидзе, Иванишвили и прочим - заграбастать $ десятки миллиардов и вывести их из России, лишив наш народ его законного достояния. Потому что этнокриминал ВСЕГДА работает в связке с коррупционерами в государственных и силовых структурах.
Под влиянием либерального крыла во власти государство между национальным капиталом и иностранными спекулянтами выбрало последних, которые успешно довели Россию да банкротства в 1998-м. Но и в отношении этнокриминальных ОПГ власть заняла слишком ещё более мягкую позицию. И если серьёзный  удар по чеченам был всё-таки нанесён, то способствовали этому два фактора: чеченская война и непримиримая позиция Андрея Исаева.
Роспись боролся не столько с конкурентами, сколько с нашествием варваров, инородной орды, ставящей под угрозу саму основу нашей цивилизации. Он не отвоёвывал рынок в Грозном, не устраивал передел в Махачкале, не устанавливал своих порядков в Назрани... Он бился за свою родную Москву, за право жить на своей земле по своим законам.
По сути, Роспись повторял путь великого сербского гайдука - Аркана. Тот на руинах разрушенной Югославии тоже пытался спасти "сербское пространство", не желая  утраты исконно сербских территорий и святынь, ибо был человеком глубоко верующим и назвал Патриарха Павле - своим "главнокомандующим".

x_b9e4e5a7
Те, кто брезгливо фыркнут: мол, зачем сравнивать "бандита" с "национальным героем"? - пусть сначала посмотрят биографию Аркана. Желько Ражнатович был таким же разбойником, как и Андрей Исаев, применял в своей борьбе те же методы и не отличался особой теплотой к врагам и соперникам. И погиб он не на поле сражения, а за столиком белградского ресторана, расстрелянный в упор наёмными киллерами - так же, как за три года до него погиб в познанском кафе легендарный лидер "славян" - Роспись.
a963f74dffe97c72f67ed0966ef3ed9c
Не знаю ни одного криминального авторитета,  о котором столь уважительно говорили бы все те, кто имеет хоть мало-мальское отношение к теневому миру. Мой друг, встречавшийся с ним в своё время, особо отмечал простоту и доступность этого человека. И фанатичную приверженность понятиям закона и справедливости. Если кто-то хочет себе представить зрительно образ Исаева, то  Крест из первого "Антикиллера" более всего приближен к реальности.

В смысле образа жизни он был не чета не только своему тёзке - ныне процветающему бизнес-депутату, успешно изымающему "излишки" у самых бедных слоёв, но и очень многим новым "ворам в законе", коронованным теми же лаврушниками за бабки. Роспись жёстко противостоял превращению воровского мира в некую корпорацию, где всё и вся продаётся и предаётся. Особого гнева удостаивались от него те лидеры славянских ОПГ, которые ради сиюминутной корысти шли на сделки с этническими группировками. Поступал он с такими предельно жёстко. Думаю, что и вот этот эпизод здесь уместен:


По совпадению именно Крестом звали одного из сподвижников Исаева, которому воровская сходка стараниями лаврушников и чеченов вынесла смертный приговор. После его гибели Роспись бросил в лицо своим врагам: Я изживу вас из Москвы!
Его смерти в равной мере хотели и "чужие", и "свои", которым он служил живым укором, упрёком в беспринципности и отходе от традиций. Летом 1997-го  Андрей Исаев был расстрелян в Польше.



В преддверии Светлого Христова Воскресения мне вспомнился тот разбойник, что висел одесную от Христа:
"Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк.23:40-43)
Андрей Исаев прожил ту жизнь, которую выбрал сам. В ней было много зла, крови и горя. Но в ней был смысл, была воля и стремление к свободе. Бог ему Судья. И пусть Он решит, достойна ли прощения покаянная молитва русского  разбойника, искренней ли была та жертва, которую он принёс "за други своя".

Господи, Милостив буди нам, грешным!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment