Первый американский Джанкярд в России (sergey_kurkinss) wrote,
Первый американский Джанкярд в России
sergey_kurkinss

Categories:

Что же такое клуб ?? Кого ты хотел удивить .. ))

P1030845

  Меня часто спрашивают почему бы мне не создать новый клуб или сообщество ?! ))

  Вопрос конечно риторический .. а вот предложение такое создать - довольно неоднозначное по нескольким причинам.  Для начала надо понимать что вы сами хотите и подразумеваете под громким названием Клуб !? Далее, необходимо чётко себе представлять, что есть клуб именно в нашей стране, совершенно конкретно, а не где-то там абстрактно. Пожалуй что никакой мировой опыт в этом деле абсолютно не пригодится и может служить только вкусной конфеткой, вряд ли более того.

  Часто у нас многие энтузиасты под понятием клуб понимают просто тусовку и очевидно, что верно понимают, по-большому счёту и по-существу это так и есть. Клуб в общем понимании - это в первую очередь сформированная тематическая тусовка или чаще  коллектив, а изначально просто идея нескольких друзей-товарищей.  Основа любого клуба это активисты -энтузиасты или, другими словами инициативная группа, которая задаёт движение создаёт своего рода " алтарь ", если можно так сказать. Вместе всегда веселей - это не зря сказано и не спроста ))

  Далее, как говорится - под лежачий камень вода не течёт .. так вот и тут, имея дружеское тематическое общение, а тем самым и движение развития, команда друзей получает приток таких же увлечённых людей. Это всегда так. Потом появляются внутренние договорённости, суть которых - взаимная ответственность перед друг другом и коллективом в целом. На основе такой индивидуальной и коллективной ответственности формируется общая идея, которая обретает форму: с этого момента тусовка превращается в тематическое сообщество и становится официальным общественным явлением или движением. На этом этапе внутренняя ответственность индивидуальная и коллективная перерастает во внешнюю сферу и становится коллективной и индивидуальной внешней ответственностью - как общественного объединения, на которое накладываются и общественно-социальные внешние обязательства, а также и преференции. От того, каким образом и в какой мере в этот момент внутренняя индивидуальная и коллективная ответственности трансформируются и формируют внешнюю коллективную и индивидуальную ответственности, а также и от порядка, способов и метода распределения такой ответственности зависит будет ли общественное сообщество полноценным клубом.

  Это всё в общем и абстрактно.

  Теперь о понятии клуб в предметном подходе. Клуб ведь тоже может быть разным: может быть просто зао " клуб ", то есть что-то типа летнего кафе в парке или Макдональдса, а может быть и открытым сообществом, как тематическое общественное движение, как к примеру был " ДОСААФ " или множество других подобных структур; а также может стать и религиозной сектой - это всё зависит как раз от меры и вида индивидуальной и коллективной ответственности. В этом месте часто активисты таких эволюционирующих  тематических образований боятся отпускать " этого голубя " в небо, колеблются в выборе дальнейшего пути, опасаясь потерять уже имеющиеся, чуть сформировавшиеся преференции и тем самым теряя статус, без которого либо организация постепенно и неотвратимо разваливается, либо, в лучшем случае не имеет развития, так и оставаясь просто крепкой тусовкой, но не более того.

  Ну и главное - что такое тусовка, пусть даже с претензией на клуб, в нашей стране ??

  Тут есть ряд проблем, которые по правде сказать, со временем немного преобразуются. Это попросту незначительное количество любителей и потенциальных участников тематического движения. Для того, чтобы иметь возможность двигаться в таком ограниченном пространстве, организациям приходиться расширять специализацию своей темы-идеи, которая при этом размывается, подчас теряя остроту понятийных ценностей. Далее, уходя от кризиса сообщества, качество меняется на количество итд, по кругу. Такой застой и есть главная проблема наших тусовок, а выход один - время. Время проходит и дружеское изначально общение, превратившееся в этапах становления тусовок в идейное и тематическое, снова сменяется на дружеское - люди привыкают друг к другу, на чём всё и держится ..

  Может быть лет через десять такие болотца и превратятся в чистые и прозрачные озёра .. а пока это выглядит неинтересно и мне не хочется в этом участвовать, равно как о создавать точно такое же своё ..

  Скажу проще - вспомните как в советские времена в новых жилых районах определяли где провести второстепенные асфальтированные дорожки !?? Просто смотрели где проходят тропы и тропинки - это пути которые выбирали сами люди, разумеется это и были самые оптимальные дорожки. Далее их просто асфальтировали и всё ...

 Так вот и здесь - можешь чего-либо нового и интересного предложить людям - говори, нет - не смеши народ попусту .. ))

  У меня вот, мой клуб - это мои друзья, которых у меня много: вот решат нашу тусовку оформить сообществом или клубом - так и сделаем, а решим, что это лишнее - значит не будем людей смешить, всегда ведь лучше того смеяться над другими ... ))

  Вот обзывали меня много лет не по-доброму - свалка, вот так и назвались, чтобы всем стало приятно .. Вам хорошо, вот и замечательно ))

  Как говорится - здоровый смех продлевает жизнь ))

Tags: junkyard.rf, Клубы, джанкярд рф, мысли, намерения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments