Первый американский Джанкярд в России (sergey_kurkinss) wrote,
Первый американский Джанкярд в России
sergey_kurkinss

Бьюик Центурион 1972. Знаю где живёт ))

9a8c75a794
    Это Бьюик Центурион седан 1972 года выпуска. Как-то пару лет назад совершенно неожиданно нашёлся, кто-то ненароком вспомнил про него. До этого момента ничего о нём не знал. Находится он не сильно далеко от Москвы в МО, живёт в месте, похожем на обочину небольшой дороги в коттеджном посёлке, не очень под присмотром ))



    Машина красивая и довольно интересная, Бьюики вообще такие - красивые и довольно редкие в наших краях, значительно чаще попадаются Форды и Шевроле.  Судя по всему этот Бьюик давно у нас, думаю с Советской историей, но вот не в старых фотографиях, ни в рассказах о старых советских тачках он мне не попадался. Не трудно догадаться, что тут же была снаряжена экспедиция и через пару дней, по каким-то замысловатым подъездам, мы уже подъезжали к нужному географическому месту.

   Бьюик представлял из себе не сильно весёлое зрелище - фактически он был уже частично разграблен и находился в состоянии некомплекта, однако некоторые болезненные позиции, такие как хром на бамперах, лобовое и заднее стёкла, ручки, решётки итд были на месте ...
IMG_2080
   Сохранились довольно много оригинальных молдингов, передние и задние фонари были на месте.  Машина была на родных мостах, что тоже важно.  Металл кузова находился в довольно приличном состоянии, сквозной коррозии обнаружено не было - это гут ))

IMG_2079
   Салону повезло меньше, особенно приборке - она пострадала от времени и вандалов. Пары диванов не хватало, ну и так конечно пограблено, чего уж там говорить.
IMG_2082
   Трансмиссия оригинальная к сожалению не сохранилась - установлен Чайконабор - привет из 70-80 х.  Оригинальный мотор был 5,7 литров, порядка 180- 200 сил, с трёхступенчатым автоматом ..  Сделано всё довольно старательно. Со слов - всё едет ( в смысле ехало когда-то ))

   Как было сказано - хозяин уже давно не проявляет к машине никакого интереса, много лет. Ориентировочный ценник - 50-60руб., правда поговорить с хозей является большой проблемой - появляется он крайне редко, можно раз в год- два. Вроде как с момента поездки и по сей день от хозяина информации не поступало.
B38834
К   Вот такая история - красивая и довольно редкая машина просто пропадает в кустах под открытым небом и без присмотра ... документов кстати по ходу нет, так как винтабличка аккуратно демонтирована .. - это конечно на многое проливает свет, правда .. хотя, мне лично без разницы, жалко машину всё равно ...

   А ведь были же когда-то и другие времена ...


Tags: Бьюик Центурион 1972, рассказы, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments