Настоящий Джанкярд

Бьюик Центурион 1972. Знаю где живёт ))

9a8c75a794
    Это Бьюик Центурион седан 1972 года выпуска. Как-то пару лет назад совершенно неожиданно нашёлся, кто-то ненароком вспомнил про него. До этого момента ничего о нём не знал. Находится он не сильно далеко от Москвы в МО, живёт в месте, похожем на обочину небольшой дороги в коттеджном посёлке, не очень под присмотром ))



    Машина красивая и довольно интересная, Бьюики вообще такие - красивые и довольно редкие в наших краях, значительно чаще попадаются Форды и Шевроле.  Судя по всему этот Бьюик давно у нас, думаю с Советской историей, но вот не в старых фотографиях, ни в рассказах о старых советских тачках он мне не попадался. Не трудно догадаться, что тут же была снаряжена экспедиция и через пару дней, по каким-то замысловатым подъездам, мы уже подъезжали к нужному географическому месту.

   Бьюик представлял из себе не сильно весёлое зрелище - фактически он был уже частично разграблен и находился в состоянии некомплекта, однако некоторые болезненные позиции, такие как хром на бамперах, лобовое и заднее стёкла, ручки, решётки итд были на месте ...
IMG_2080
   Сохранились довольно много оригинальных молдингов, передние и задние фонари были на месте.  Машина была на родных мостах, что тоже важно.  Металл кузова находился в довольно приличном состоянии, сквозной коррозии обнаружено не было - это гут ))

IMG_2079
   Салону повезло меньше, особенно приборке - она пострадала от времени и вандалов. Пары диванов не хватало, ну и так конечно пограблено, чего уж там говорить.
IMG_2082
   Трансмиссия оригинальная к сожалению не сохранилась - установлен Чайконабор - привет из 70-80 х.  Оригинальный мотор был 5,7 литров, порядка 180- 200 сил, с трёхступенчатым автоматом ..  Сделано всё довольно старательно. Со слов - всё едет ( в смысле ехало когда-то ))

   Как было сказано - хозяин уже давно не проявляет к машине никакого интереса, много лет. Ориентировочный ценник - 50-60руб., правда поговорить с хозей является большой проблемой - появляется он крайне редко, можно раз в год- два. Вроде как с момента поездки и по сей день от хозяина информации не поступало.
B38834
К   Вот такая история - красивая и довольно редкая машина просто пропадает в кустах под открытым небом и без присмотра ... документов кстати по ходу нет, так как винтабличка аккуратно демонтирована .. - это конечно на многое проливает свет, правда .. хотя, мне лично без разницы, жалко машину всё равно ...

   А ведь были же когда-то и другие времена ...


Фотка где ты сидишь и первая,как-то отличаются,кажется,что машина другого цвета.
Это ты верно подметил - да, отличается, это правда ) Дело в том, что первая фота была сделана где-то за год, может с небольшим до остальных фот, ну и плюс ещё время суток отличается. Машина та же ))

Думаю сейчас машина ещё хуже стала, скоро два года с тех пор ... съездить что ли .. ))
может и не осталось уже ничего за два года.
у нас в стране всё на металлолом тащат,ржавого гвоздя на улице не найдёшь)
Думаю стоит, потому что дом хози в десяти метрах, правда, как уже говорил он там редко бывает, но вроде как все знают, что его коляска. Хотелось бы чтоб стоял .. съездить чтоле .. )))
Да, более всего, конечно, жалко впустую брошенные машины.
Не говори, конечно понятно, что это дрова и утиль, что есть крутые аппараты и всё такое .. а всё равно жалко, ведь целые жизни за их плечами, хочется сберечь ведь ))

Чёта моя сегодня рассентиментальничался ))